Жить Здорово!

Сейчас 256 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Шпинат. Родственник лебеды

Шпинат. Родственник лебеды

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 28 мая 2015г.

1. Шпинат содержит большое количество не перевариваемой клетчатки (грубого волокна). Грубые волокна стимулируют перистальтику кишечника и помогают бороться с запорами.

2. Исследования показали, что употребление шпината на 40% снижает вероятность появления дивертикул кишечника.

3. В шпинате довольно много витамина С и негемового железа. Для хорошего усвоения негемового железа человеку нужен витамин С. Поэтому железо из шпината довольно хорошо усваивается.

Пьедестал почета по содержанию грубых волокон:

1. Шпинат.

2. Салат латук.

3. Щавель.

У шпината есть один существенный минус – в нем есть кислота, которая, попадая в почки человека, превращается в соль. При недостаточном мочеиспускании эта соль может скапливаться в почках, что приводит к развитию мочекаменной болезни.

Шпинат очень не прихотлив, поэтому его можно вырастить прямо на подоконнике.

Покупать шпинат стоит с упругими листьями ярко-зеленого цвета без плесени и пятен, а хранить в холодильнике в стакане с водой. Также шпинат можно хранить в нарезанном виде в холодильнике в вакуумном контейнере. Для длительного хранения вакуумный контейнер со шпинатом можно поставить в морозильную камеру.

Шпинат стоит употреблять в свежем виде. Специалисты рекомендуют есть не больше 150 грамм шпината в сутки, чтобы у человека не развивалась мочекаменная болезнь.

Ссылки по теме:

Шпинат. Родственник лебеды

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Модные туфли вредны для здоровья

По результат опроса, проведенного в Британии обществом ортопедов, выяснилось, что около 40% женщин носит некомфортную обувь. Причем, как стало известно, 37% лиц женского пола готовы ходить в модных, современных, но очень неудобных туфлях.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика