Мясо для шашлыка. Какое лучше выбрать

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 26 мая 2015г.

Шашлык не очень полезен, так как в процессе жарки образуются полиароматические вещества, которые являются канцерогенами. Кроме того, жареное мясо содержит довольно большое количество жира.

Сравним говядину, баранину и свинину по следующим компонентам:

1. Содержание насыщенных жиров

Насыщенные жиры самые вредные, так как они способствуют развитию атеросклероза, из-за которого сужается просвет сосудов, что увеличивает риск тромбообразования. Тромб может перекрыть один из сосудов сердца или мозга, что приведет к инфаркту или инсульту. Поэтому стоит ограничить употребление продуктов, богатых насыщенными жирами.

Насыщенных жиров меньше всего в свинине, на втором месте – говядина, а в баранине больше всего таких жиров.

2. Содержание железа

Железо необходимо человеку для формирования гемоглобина и для переноса кислорода всем органам и тканям.

Больше всего железа в говядине, на втором месте – баранина, а в свинине меньше всего этого микроэлемента.

3. Содержание холестерина

Холестерин необходим человеку, так как он входит в состав мембран всех клеток человека.

Однако избыточный холестерин вместе с насыщенными жирами устремляется в поврежденные стенки сосудов, что приводит к образованию атеросклеротических бляшек.

В баранине и говядине примерно одинаковое количество холестерина, а в свинине на 10% меньше.

Таким образом, баранина – худшее мясо для шашлыка, а лучшее мясо – свинина.

Ссылки по теме:

Налог на шашлык. Как не платить здоровьем за удовольствие

Шашлык. Вкус пикника

Мясо для шашлыка. Какое лучше выбрать

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017