Жить Здорово!

Сейчас 396 гостей онлайн

Редис. Витамины с грядки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 25 мая 2015г.

В редисе содержатся антоцианы и изотиоцианаты, которые обладают антиоксидантными свойствами. Эти вещества помогают бороться с микробами и образованием раковых клеток. Исследования показали, что регулярное употребление редиса помогает справиться с раком прямой кишки.

В редисе содержится большое количество грубых волокон, которые помогают бороться с запорами.

Редис содержит мало калорий (16 килокалорий на 100 грамм) и большое количество растительного белка.

Пьедестал почета. Содержание витамина С

1. Репа.

2. Редис.

3. Репчатый лук.

Примерно в 200 граммах редиса содержится суточная доза витамина С.

Стоит выбирать твердый редис без темных пятен и трещин. Если вы берете редис с ботвой, то обратите внимание на ее свежесть.

Редис не стоит хранить с ботвой, так как она высасывает полезные вещества из редиски. Редис без ботвы можно хранить в холодильнике в закрытом стеклянном контейнере до 1 недели.

Лучше всего употреблять редис в свежем виде. Можно приготовить вкусный салат из редиса, греческого йогурта, зеленого укропа, небольшого количества чеснока и имбиря.

Ссылки по теме:

Редис. Витамины с грядки

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Красивые женщины стимулируют к работе!

Оказывается, что созерцание девушек в бикини современному мужчине приносит не только наслаждение и хорошее настроение, но еще и стимулирует активно головной мозг. В итоге,  повышается работоспособность и интеллектуальный уровень.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика