Жить Здорово!

Сейчас 274 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Есть или не есть? Сыр тофу

Есть или не есть? Сыр тофу

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 21 мая 2015г.

Сыр тофу делается из сои, поэтому он целиком растительного происхождения.

Плюсы сыра тофу

1. В сыре тофу есть полифенолы. Эти вещества защищают сосудистые стенки от повреждений, благодаря чему сосуды сохраняют свою упругость.

2. Сыр тофу связывает холестерин и способствует его выведению из организма.

3. В сыре тофу большое количество растительного белка. Белок необходим человеку для построения мускулатуры.

4. В сыре тофу большое количество магния. Магний необходим человеку для синтеза серотонина, который не дает развиваться депрессии.

Минусы сыра тофу

1. Сыр тофу может спровоцировать появление аллергической реакции.

2. Белки, содержащиеся в сыре тофу, блокируют желудочный фермент трипсин, что приводит к нарушению пищеварения.

3. В сыре тофу есть фитины, которые могут связываться с молекулами лекарств и мешать их усвоению, например, фитины могут помешать усвоению кальция в лекарственной форме. Это может привести к появлению дефицита кальция в костях и к остеопорозу.

Таким образом, сыр тофу можно есть, но стоит придерживаться следующих правил:

1. Не употреблять сыр тофу 2 часа до и 2 часа после приема лекарств.

2. Употреблять не больше 200 грамм сыра тофу в день.

Ссылки по теме:

Лапша быстрого приготовления. Есть или не есть?

Коварный грейпфрут. Есть или не есть?

Есть или не есть? Арбуз

Есть или не есть. Орехи

Пить или не пить? Пиво

Пить или не пить? Апельсиновый сок в пакетах

Есть или не есть? Хлеб

Пить или не пить. Красное вино

Есть или не есть? Плюсы и минусы кофе

Есть или не есть. Яйца

Есть или не есть? Сахар

Есть или не есть. Молочный шоколад

Есть или не есть? Красное мясо

Есть или не есть? Сыр тофу

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Сок избавит от ожирения

Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика