Пить или не пить? Пиво

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 18 мая 2015г.

Плюсы пива

1. Исследование показали, что у людей, которые употребляют пиво, реже образуются камни в почках.

2. Солод, из которого делают пиво, содержит большое количество витаминов группы В (В6 и В9).

Эти витамины необходимы человеку для нормальной работы нервной системы.

Минусы пива

1. Пиво – высококалорийный продукт. Употребление таких продуктов ведет к появлению ожирения.

2. Пиво содержит алкоголь. Продукты распада алкоголя поражают печень человека, что может привести к появлению цирроза.

3. Пиво довольно легко пьется, поэтому человек часто пьет его в больших количествах, что приводит к развитию алкоголизма.

4. Пиво содержит большое количество пуриновых оснований, которые способствуют образованию кристаллов из мочевой кислоты. Кристаллы мочевой кислоты скапливаются в суставах человека, что может привести к появлению подагры.

5. Пиво обладает сильным мочегонным действием, что приводит к обезвоживанию организма.

6. Употребление большого количества пива может привести к алкогольному отравлению.

Таким образом, у пива гораздо больше минусов, чем плюсов. Поэтому его не стоит употреблять.

Ссылки по теме:

Лапша быстрого приготовления. Есть или не есть?

Есть или не есть? Арбуз

Есть или не есть. Орехи

Есть или не есть? Сыр тофу

Пить или не пить? Апельсиновый сок в пакетах

Есть или не есть? Хлеб

Пить или не пить. Красное вино

Есть или не есть. Яйца

Есть или не есть? Плюсы и минусы кофе

Есть или не есть. Яйца

Есть или не есть? Сахар

Есть или не есть. Молочный шоколад

Есть или не есть? Красное мясо

Пить или не пить? Пиво

Оставить комментарий: