Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

{youtube}WkdORxNJz98{/youtube}

Выпуск от 7 мая 2015г.

1. В зеленом луке есть фитонциды. Они помогают очистить полость рта от различных микробов и бактерий, а также стимулируют выработку желудочно-кишечного сока.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию фитонцидов

1) Зеленый лук

2) Петрушка

3) Сельдерей.

В зеленом луке почти в 2 раза больше фитонцидов, чем в петрушке и почти в 4 раза больше, чем в сельдерее.

2. Было показано, что употребление лука снижает риск развития рака простаты и желудочно-кишечного тракта.

3. Зеленый лук содержит витамин С и большое количество грубых волокон.

Стоит выбирать зеленый лук с корешками, так как по ним можно определить, сколько хранился зеленый лук, и правильно ли он хранился. Зеленая часть лука должна быть свежей и непомятой.

Чтобы зеленый лук не испортился, его стоит хранить с корешками в стакане с водой при температуре 4-6°С.

Зеленый лук лучше всего употреблять в свежем виде.

В термически обработанные блюда зеленый лук стоит добавлять в последние 3-5 минут готовки, так как из-за термической обработки из него пропадает витамин С и часть фитонцидов.

Ссылки по теме:

Крымский (ялтинский) лук. Сладкий лук

Витамины с грядки. Зеленый лук

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog