Жить Здорово!

Сейчас 161 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Яичница-глазунья. Как съесть, чтобы не навредить себе

Яичница-глазунья. Как съесть, чтобы не навредить себе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 17 апреля 2015г.

Обычно яичницу делают на растительном масле, добавляя в нее соль. Полезна ли такая яичница? Для ответа на этот вопрос рассмотрим компоненты яичницы-глазуньи:

1. Яйцо содержит довольно большое количество белка. В яичном желтке есть холин, необходимый для образования нейромедиатора ацетилхолина, который обеспечивает передачу нервного импульса.

Часто люди делают яичницу из куриных яиц, оставляя желток жидким, – это опасно, так как куриные яйца могут быть заражены сальмонеллой. Стоит делать яичницу-глазунью из перепелиных яиц, так как споры скорлупы таких яиц гораздо меньше, поэтому сальмонелла не может попасть внутрь яйца.

2. Растительное масло содержит много калорий. Поэтому в яичнице, приготовленной на масле, почти в 3 раза больше калорий, чем в яйце.

Кроме того, при жарке на масле образуются транс-жиры, которые являются канцерогенами. Канцерогены способствуют образованию раковой опухоли.

3. Соль способствует задерживанию жидкости в организме, что приводит к появлению отеков и к повышению артериального давления.

Чтобы яичница не навредила вашему здоровью, приготовьте ее на пару без добавления соли. Для улучшения вкуса добавьте в яичницу немного дробленого перца, тимьяна и свежих томатов.

Ссылки по теме:

Чем не стоит угощать мужчину. Продукты-вредители

Жаренная картошка. Продукт-вредитель

Еда для отключения мозга. Продукты-вредители

На что это заменить? Чай вместо газировки

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Сок избавит от ожирения

Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика