Пророщенная пшеница. Еда для здорового питания

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 16 апреля 2015г.

Пророщенная пшеница содержит большое количество растительного белка, грубых волокон и цинка.

Пьедестал почета по содержанию цинка:

1. Пророщенная пшеница.

2. Кунжутное семя.

3. Тыквенные семечки.

Цинк участвует в процессе регенерации и образования ДНК. Также цинк необходим для формирования хвостиков сперматозоидов. Благодаря этим хвостикам сперматозоиды становятся подвижными.

Пророщенную пшеницу стоит хранить в холодильнике в герметичном контейнере не больше суток. Лучше всего пророщенную пшеницу есть в свежем виде.

Проращивать пшеницу можно следующим образом:

1. Насыпьте в эмалированную миску немного пшеницы.

2. Залейте пшеницу небольшим количеством воды.

3. Накройте миску марлей.

4. Периодически смачивайте марлю.

5. Примерно через трое суток пшеница прорастет, затем ее нужно просушить и положить в холодильник.

Ссылки по теме:

Льняная мука. Здоровый продукт

Пророщенная пшеница. Еда для здорового питания

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017