Жить Здорово!

Сейчас 392 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Экономим на еде. Замороженная капуста брокколи

Экономим на еде. Замороженная капуста брокколи

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 3 апреля 2015г.

Сравним свежую и замороженную брокколи.

1. Содержание бета-каротина

Бета-каротин – это вещество, обладающее антиоксидантными свойствами, то есть оно защищает клетки от повреждения. Также он необходим для обновления клеток кожи.

В свежей брокколи примерно 40 миллиграмм бета-каротина, а в замороженной – 80 миллиграмм.

Такая разница связана с тем, что из свежей брокколи пропадает большое количество бета-каротина в процессе транспортировки и хранения.

2. Содержание витамина С

Витамин С отвечает за эластичность сосудов и кожи человека. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами.

Замороженная брокколи содержит примерно 73,8 миллиграмм, а свежая всего 26 миллиграмм.

Большое количество витамина С также пропадает из свежей брокколи из-за транспортировки и хранения.

3. Содержание сульфорафана

Сульфорафан – это вещество, которое помогает бороться с раком толстого кишечника.

В замороженной брокколи 250 миллиграмм сульфорафана, а в свежей – 202 миллиграмма.

4. Содержание лютеина

Лютеин – это желтый пигмент, который защищает кожу человека от воздействия солнечных лучей.

В свежей брокколи этого пигмента больше, чем в замороженной.

Свежая капуста брокколи хороша в момент сбора, но после транспортировки и хранения большое количество полезных веществ из нее пропадает.

Замороженные продукты хороши тем, что они сохраняют практически все полезные свойства свежих.

Ссылки по теме:

Экономим на еде. Замороженная капуста брокколи

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Красивые женщины стимулируют к работе!

Оказывается, что созерцание девушек в бикини современному мужчине приносит не только наслаждение и хорошее настроение, но еще и стимулирует активно головной мозг. В итоге,  повышается работоспособность и интеллектуальный уровень.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика