Жить Здорово!

Сейчас 171 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду 3 замены против вздутия живота. Что съесть, чтобы не лопнуть

3 замены против вздутия живота. Что съесть, чтобы не лопнуть

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 20 марта 2015г.

Вздутие живота связано либо с повышенным газообразованием в толстом кишечнике, либо с избыточным употреблением газа из воздуха, либо с употреблением продуктов, повышающих газообразование.

Какие продукты способствуют газообразованию?

1. Газированная вода

Газированную воду можно заменить обычной водой. Из-за употребления газировки может появиться отрыжка. Поэтому ее не стоит употреблять, если вы страдаете изжогой.

Опасно запивать лекарства газированной водой, так как это сочетание может привести к тому, что в кровь попадет избыточное количество препарата. Избыточное количество лекарства может быть токсичным для человека.

2. Крестоцветные

Крестоцветные богаты грубыми волокнами. Волокна вызывают активность бактерии, которые отвечают за газообразование в кишечнике. Эти бактерии не могут питаться грубыми волокнами, но они пытаются их изменить и переварить. В процессе жизнедеятельности этих бактерий появляется большое количество газа, что способствует появлению флатуленции.

Чтобы уменьшить газообразование, нужно заменить свежие крестоцветные вареными.

3. Молочные продукты

У большого количества людей есть непереносимость лактозы. Лактоза – это молочный сахар.

Непереносимость лактозы возникает из-за дефицита фермента, расщепляющего этот сахар. При дефиците этого фермента, после расщепления лактозы образуется  большое количество газа, что приводит к вздутию живота.

Ссылки по теме:

3 замены против вздутия живота. Что съесть, чтобы не лопнуть

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Мучает бессонница? Охладите комнату!

На сон человека влияет как правильный распорядок дня, так и питание, окружающая среда. Кому-то для крепкого сна нужен прохладный душ, кому-то теплое молоко. Но есть одно обстоятельство – температура в комнате должна быть выбрана правильно! Врачи рекомендуют новое лекарство от бессонницы – это смена обстановки в комнате.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика