Дамб-кейк. Праздничный пирог на скорую руку

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 13 марта 2015г.

Дамб-кейк можно сделать следующим образом:

1. На дно противня брызнете небольшое количество масла.

2. Выложите на противень полкилограмма малины или других ягод. Также можно добавить различные нарезанные фрукты.

3. Сверху высыпьте полкилограмма смеси для приготовления кекса.

4. Полейте смесь газированной водой без сахара.

5. Дайте смеси пару минут постоять.

6. Поставьте пирог в духовку на 45 минут.

Рассмотрим компоненты, которые входят в состав дамб-кейка:

1) Малина

Из-за термообработки почти все витамины, содержащиеся в малине, разрушаются.

Однако в ней останутся грубые волокна. Грубые волокна не дают сахару быстро усвоиться. Поэтому после употребления малины не происходит сильного повышения уровня сахара в крови.

2) Смесь для кексов

Смесь для кексов содержит быстрые углеводы – муку и сахар. Из-за употребления быстрых углеводов выделяется большое количество инсулина, который начинает загонять глюкозу в клетки организма. Поэтому довольно быстро уровень сахара в крови сильно снизится, что вызовет появление чувство голода. Чтобы этого не произошло, нужно употреблять быстрые углеводы в ограниченном количестве.

Здоровый человек может съесть до 100 грамм такого пирога. При сахарном диабете можно съесть не больше 50 грамм дамб-кейка.

Ссылки по теме:

Дамб-кейк. Праздничный пирог на скорую руку

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить