Жить Здорово!

Сейчас 278 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Экономим на еде. Замороженная черника

Экономим на еде. Замороженная черника

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 20 апреля (повтор от 10 марта 2015г.)

Разберем полезные компоненты черники и посмотрим, остаются ли они после заморозки.

1. Грубые волокна

Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и способствуют выведению токсинов и холестерина из организма. Свежая черника содержит 14 миллиграмм грубых волокон, а замороженная – 18 миллиграмм. Поэтому в этом компоненте выигрывает замороженная черника. Это связано с тем, что при заморозке из ягод убирают часть влаги. Поэтому концентрация грубых волокон возрастает.

2. Витамин С

Витамин С поддерживает упругость сосудов и кожи человека. В замороженной чернике содержится 24 миллиграмма витамина С, а в свежей – всего 7 миллиграмм. Поэтому в этом компоненте тоже выигрывает замороженная черника. Это связано с тем, что часть витамина С пропадает из свежей черники из-за ее транспортировки и хранения.

Поэтому в магазинной свежей чернике будет мало витамина С. Однако, если вы соберете чернику в лесу и тут же съедите, то в ней будет столько же витамина С, сколько и в замороженной.

3. Антоцианы

Антоцины помогают бороться с раком и со свободными радикалами, которые образуются в процессе жизнедеятельности человека. Они могут повредить сосудистую стенку, из-за чего в сосуде начнет откладываться избыточный холестерин.

Такая проблема приводит к тому, что сосуд может сильно сузиться, и может образоваться тромб. Поэтому антоцианы снижают риск тромбообразования.

В свежей чернике содержится 10 миллиграмм антоцианов, а в замороженной – 25 миллиграмм. Поэтому в этом компоненте выигрывает замороженная черника.

Поэтому вне сезона стоит покупать замороженную чернику.

Ссылки по теме:

Экономим на еде. Замороженная цветная капуста

Экономим на еде. Замороженная стручковая фасоль

Замороженная клюква. Застывшая польза

Замороженная еда. Вишня

Замороженная еда. Брокколи

Экономим на еде. Замороженная черника

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Сок избавит от ожирения

Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика