Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

{youtube}GQl-3BErRKo{/youtube}

Выпуск от 4 марта 2015г.

Сравним свежую и замороженную цветную капусту.

1. Содержание витамина С

Витамин С помогает человеку сохранить эластичность сосудов и кожи. Свежая цветная капуста содержит 77 миллиграмм витамина С, а замороженная 81 миллиграмм. Поэтому в этом компоненте выигрывает замороженная капуста. Это связано с тем, что часть витамина С пропадает из свежей капусты из-за транспортировки и хранения.

2. Содержания витамина В9

Витамин В9 необходим для формирования серотонина – гормона радости. При дефиците витамина В9 у человека ухудшается настроение и появляется депрессия. В замороженной цветной капусте 64 миллиграмма витамина В9, а в свежей – 57 миллиграмм. Поэтому в этом компоненте тоже выигрывает замороженная капуста. Витамин В9 также частично пропадает из свежей цветной капусты из-за траснпортировки и хранения.

3. Содержание глутаминовой кислоты

Глутаминовая кислота участвует во всех обменных процессах головного мозга. Поэтому при дефиците этой кислоты нарушается работа мозга. Свежая цветная кислота содержит 264 миллиграмма глутаминовой кислоты, а замороженная – 268 миллиграммов. В этом компоненте тоже выигрывает замороженная капуста.

Ссылки по теме:

Экономим на еде. Замороженная черника

Экономим на еде. Замороженная стручковая фасоль

Экономим на еде. Замороженная стручковая фасоль

Замороженная клюква. Застывшая польза

Замороженная еда. Вишня

Замороженная еда. Брокколи

Экономим на еде. Замороженная цветная капуста

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog