Жить Здорово!

Сейчас 702 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Экономим на еде. Замороженная стручковая фасоль

Экономим на еде. Замороженная стручковая фасоль

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 27 февраля 2015г.

Стручковая фасоль содержит большое количество грубых волокон и растительного белка.

В стручковой фасоли содержится 6 незаменимых аминокислот (они не синтезируются в организме человека, поэтому он должен получать их из продуктов питания).

Стручковая фасоль – малокалорийный продукт.

Сравним свежую и замороженную фасоль:

Свежая и замороженная стручковая фасоль содержат по 14 грамм грубых волокон. Поэтому они равны по этому компоненту.

Аргинин – это аминокислота, которая участвует в формировании оксида азота. Оксид азота необходим для нормального развития сосудов, а также он способствует их расслаблению. Замороженная стручковая фасоль содержит столько же аргинина, сколько и свежая (73 миллиграмма).

Белок необходим человеку для построения мышц. Замороженная фасоль содержит 7 грамм белка, а свежая всего 4 грамма. Поэтому в этом компоненте выигрывает замороженная фасоль. Это связано с тем, что при промышленной заморозке лишнюю жидкость убирают из фасоли. Поэтому она становится более концентрированной.

Ссылки по теме:

Экономим на еде. Замороженная черника

Экономим на еде. Замороженная цветная капуста

Замороженная клюква. Застывшая польза

Замороженная еда. Вишня

Замороженная еда. Брокколи

Экономим на еде. Замороженная стручковая фасоль

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Рыжие больше боятся боли

Люди с рыжими волосами более чувствительны к боли, им, соответственно, нужна и большая доза анестезии. Такие выводы были сделаны на основании статистики жалоб пациентов, как пишет The New York Times.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика