Экономим на еде. Замороженная стручковая фасоль

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 27 февраля 2015г.

Стручковая фасоль содержит большое количество грубых волокон и растительного белка.

В стручковой фасоли содержится 6 незаменимых аминокислот (они не синтезируются в организме человека, поэтому он должен получать их из продуктов питания).

Стручковая фасоль – малокалорийный продукт.

Сравним свежую и замороженную фасоль:

Свежая и замороженная стручковая фасоль содержат по 14 грамм грубых волокон. Поэтому они равны по этому компоненту.

Аргинин – это аминокислота, которая участвует в формировании оксида азота. Оксид азота необходим для нормального развития сосудов, а также он способствует их расслаблению. Замороженная стручковая фасоль содержит столько же аргинина, сколько и свежая (73 миллиграмма).

Белок необходим человеку для построения мышц. Замороженная фасоль содержит 7 грамм белка, а свежая всего 4 грамма. Поэтому в этом компоненте выигрывает замороженная фасоль. Это связано с тем, что при промышленной заморозке лишнюю жидкость убирают из фасоли. Поэтому она становится более концентрированной.

Ссылки по теме:

Экономим на еде. Замороженная черника

Экономим на еде. Замороженная цветная капуста

Замороженная клюква. Застывшая польза

Замороженная еда. Вишня

Замороженная еда. Брокколи

Экономим на еде. Замороженная стручковая фасоль

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика