Жить Здорово!

Сейчас 519 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Еда и болезни. Что есть и чего не есть при мигрени

Еда и болезни. Что есть и чего не есть при мигрени

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 18 февраля 2015г.

Мигрень – это заболевание, которое характеризуется тем, что у человека периодически появляется боль в половине головы. Перед появлением мигрени обычно появляется какая-либо аура, например, ухудшается зрение или слух. Это аура возникает из-за сужения сосудов головного мозга. Затем происходит расширение венозных сосудов мозга, что приводит к появлению сильной головной боли, к тошноте и светобоязни.

При мигрени не стоит употреблять продукты, в которых содержится тирамин: красное вино, шоколад, грецкие орехи и сыр.

Тирамин – это вещество, которое провоцирует появление мигрени, так как оно суживает сосуды головного мозга.

Брокколи и болгарский перец содержат большое количество магния. Магний воздействует на вещества, которые облегчают проведение болевых импульсов в мозге, благодаря чем уменьшается проявление мигрени.

    Ссылки по теме:

    Еда и болезни. Что можно и нельзя есть при катаракте

    Еда и аллергия. Продукты-провокаторы

    Еда и болезни. Глаукома

    Еда и болезни. Запор

    Еда и болезни. Что есть и чего не есть при предменструальном синдроме (ПМС)

    Еда и болезни. Что есть и чего не есть при гипертонии

    Еда и болезни. Что есть или не есть при мочекаменной болезни

    Еда и болезни. Что есть и не есть при недержании мочи

    Еда и болезни. Что можно и нельзя есть при инфаркте

    Еда и болезни. Что можно и нельзя при болезни Крона

    Еда и болезни. Что есть и чего не есть при мигрени

    Оставить комментарий:

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

     


    Случайная новость

    Сок избавит от ожирения

    Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика