Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

{youtube}TPBJnvDOi64{/youtube}

Выпуск от 13 февраля 2015г.

1. Спаржа. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты, которая участвует в синтезе серотонина – гормона радости. Если этого гормона много, то у человека улучшается настроение, и он успокаивается. Суточная доза спаржи – 7 штук.

2. Индейка. В мясе индейке содержится большое количество триптофана – кислоты, необходимой для выработки гормона серотонина. Суточная доза индейки – 200 грамм.

3. Фасоль содержит незаменимую аминокислоту фенилаланин – вещество, которое уменьшает распад эндорфинов. Эндорфины – это гормоны радости. Если их много, то у человека все хорошо, а если их мало, то он  будет находиться в постоянном стрессе. Поэтому после употребления фасоли человеку будет легче справиться со стрессом. Суточная доза фасоли – 200 грамм.

    Ссылки по теме:

    Супереда для толстой кишки. Продукты-помощники

    СуперЕда для мышц. Продукты-помощники

    СуперЕда для печени. Продукты-помощники

    Супереда, чтобы не психовать. Продукты-помощники

    Оставить комментарий:

    Add comment


    Security code
    Refresh

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс.Метрика

    HotLog