Кефир. Кисломолочный продукт

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 12 февраля 2015г.

Кефир отличается от остальных молочных продуктов тем, что он делается с помощью специальной закваски, которая содержит дрожжи и особый термофильный стрептококк, который не погибает при термической обработке.

Также в кефире есть уксусные бактерии, которые прибавляют ему остроты.

В кефире много кальция - почти столько же, сколько и в молоке. Все знают, что кальций необходим для костей. Однако не многие знают, что без него невозможно мышечное сокращение.

Нормальный кефир должен иметь срок годности не больше 14 дней, затем полезные бактерии, содержащиеся в кефире, начинают гибнуть.

Не стоит покупать кефир в пластиковых бутылках.

    Ссылки по теме:

    Кефир и простокваша, чтобы жизнь была краше. Бактерии спешат на помощь

    Термостатный кефир. Молочнокислый продукт

    Что лучше? Битва кисломолочных продуктов

    Творог. Молочнокислый продукт

    Ряженка. Кисломолочный продукт

    Кефир. Кисломолочный продукт

    Оставить комментарий:

    Создано: 09 Март 2017
    Обновлено: 09 Март 2017
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика