Жить Здорово!

Сейчас 304 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Кефир. Кисломолочный продукт

Кефир. Кисломолочный продукт

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 12 февраля 2015г.

Кефир отличается от остальных молочных продуктов тем, что он делается с помощью специальной закваски, которая содержит дрожжи и особый термофильный стрептококк, который не погибает при термической обработке.

Также в кефире есть уксусные бактерии, которые прибавляют ему остроты.

В кефире много кальция - почти столько же, сколько и в молоке. Все знают, что кальций необходим для костей. Однако не многие знают, что без него невозможно мышечное сокращение.

Нормальный кефир должен иметь срок годности не больше 14 дней, затем полезные бактерии, содержащиеся в кефире, начинают гибнуть.

Не стоит покупать кефир в пластиковых бутылках.

    Ссылки по теме:

    Термостатный кефир. Молочнокислый продукт

    Что лучше? Битва кисломолочных продуктов

    Творог. Молочнокислый продукт

    Ряженка. Кисломолочный продукт

    Кефир. Кисломолочный продукт

    Оставить комментарий:

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

     


    Случайная новость

    Сок избавит от ожирения

    Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика