Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

{youtube}0-0DyUPRCFo{/youtube}

Выпуск от 11 февраля 2015г.

По результатам исследования, проведенного в Китае, оказалось, что те, кто регулярно употребляют чеснок, гораздо меньше подвержены раковым болезням.

Например, было показано, что благодаря употреблению чеснока снизился риск развития рака легких примерно на 40%. Кроме того, было показано, что у курильщиков снизился риск развития рака легких примерно на 30%.

Данные свойства чеснока связаны с тем, что в нем есть серосодержащие вещества и аллицин. Алицин помогает нашему организму убивать вирусы и бактерии. Часть серосодержащих соединений позволяет сохранять целостность ДНК, благодаря чему уменьшается риск появления мутировавших клеток крови. Также было обнаружено, что эти соединения заставляют погибать образующиеся раковые клетки.

Для длительного хранения чеснока его нужно поместить в прохладное сухое и темное место. Зубчики чеснока не должны быть мягкими. У чеснока не должно быть проростка, так как из-за этого теряется часть полезных веществ.

Исследования показали, что нужно употреблять 1 зубчик сырого чеснока 2 раза в неделю.

    Ссылки по теме:

    Бразильский орех против рака печени. Продукт-защитник

    Грейпфрут против остеопороза. Продукт-защитник

    Продукты-защитники. Чернослив

    Что съесть, чтобы не болела голова? Продукты-защитники

    Капуста брокколи. Продукт-защитник

    Как есть после 50-ти, чтобы сохранить кости. Продукты-защитники

    Пищевая терапия против рака. Лечение на кухне

    Противораковый томатный суп. Профилактика – это вкусно!

    Кофе против рака груди. Продукт-защитник

    Петрушка против рака груди. Продукты-защитники

    Еда против рака. Продукты-защитники

    Продукты-защитники. Чеснок против рака легких

    Оставить комментарий:

    Add comment


    Security code
    Refresh

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс.Метрика

    HotLog