Голубика. Продукт-защитник

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 6 февраля 2015г.

Голубика содержит большое количество витамина С и пектина – грубых волокон.

У диабетиков обычно сильно повреждены сосуды изнутри. Из-за этого повреждения сосуды перестают сужаться и расширяться, что ведет к повышению артериального давления. Недавние исследования показали, что у диабетиков, которые ели до двух стаканов голубики в день, сосуды вновь стали сужаться и расширяться. Данное свойство голубики связано с тем, что в ней есть антоцианы.

При выборе голубики нужно обращать внимания на ее внешний вид: ягоды должны быть сухими без плесени и внешних повреждений. Голубику можно хранить в контейнере в холодильнике 2-3 дня. Для более длительного хранения голубику необходимо заморозить.

    Ссылки по теме:

    Стручковая фасоль. Продукт-защитник

    Супереда для суперженщины. Продукты-защитники

    Бразильский орех против рака печени. Продукт-защитник

    Грейпфрут против остеопороза. Продукт-защитник

    Продукты-защитники. Чернослив

    Капуста брокколи. Продукт-защитник

    Как есть после 50-ти, чтобы сохранить кости. Продукты-защитники

    Голубика. Продукт-защитник

    Оставить комментарий: