Жить Здорово!

Сейчас 198 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Замороженная клюква. Застывшая польза

Замороженная клюква. Застывшая польза

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 3 февраля 2015г.

Замороженная еда сохраняет в себе практически все полезные свойства свежего продукта.

В замороженной клюкве сохраняются витамины группы А. Из 100 грамм замороженной клюквы человек получит 40% суточной нормы витаминов группы А.

В замороженной клюкве большое количество неперевариваемых волокон. Она обладает малой калорийностью (26 килокалорий на 100 грамм).

Клюква содержит большое количество витамина С, который не пропадает при заморозке.

Клюква имеет высокие антибактериальные свойства. Например, было показано, что люди, которые часто употребляют клюкву, меньше страдают от кариеса.

Также полезно употребление клюквы и клюквенного сока для лечения инфекции мочевыводящей системе. Потому что в клюкве содержатся проантоцианоиды – вещества, которые не дают бактериям прикрепляться к стенкам мочевого пузыря.

При выборе замороженной клюквы необходимо прощупать упаковку и убедиться, что ягоды не слиплись. Если вы не вскрыли пакет и не разморозили клюкву, то ее можно хранить в морозильной камере. Если вы вскрыли и разморозили клюкву, то ее нельзя вновь замораживать. Размороженную клюкву можно хранить в стеклянной емкости в холодильнике 2-3 дня.

Ссылки по теме:

Экономим на еде. Замороженная черника

Экономим на еде. Замороженная цветная капуста

Экономим на еде. Замороженная стручковая фасоль

Замороженная еда. Вишня

Замороженная еда. Брокколи

Замороженная клюква. Застывшая польза

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Стресс продлевает жизнь?

Британские исследователи показали, что по последним исследованиям нервные переживания, расстройства, ссоры помогают прожить дольше и оставаться красивыми, бодрыми. Они опровергают раннее заявление, что все это ведет к быстрой смерти. Кроме того, стресс может стать хорошей профилактикой при болезнях суставов, сосудов и сердца.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика