Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 27 января 2016 г. (повтор от 22 января 2015 г.)

{youtube}QcR2hOUwJFA{/youtube}

Откажитесь от бутерброда со сливочным маслом. Дело в том, что сливочное масло содержит животный жир, а хлеб – источник быстрых углеводов. Сочетание жира с быстрыми углеводами приводит к лишнему весу и сахарному диабету.

Сливочное масло можно заменить хумусом – паста из турецкого гороха. В нем содержатся грубые волокна, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу. Кроме того, грубые волокна способствуют стабильному уровню глюкозы в крови и, как следствие, надолго создают у человека чувство сытости.

Также сливочное масло можно заменить обезжиренным творогом, он содержит кальций – микроэлемент, который принимает непосредственное участие в формировании костной ткани человека. Кроме того, кальций участвует в сокращении мышц.

Замените сливочное масло томатной пастой – источник ликопина, который защищает мужчин от аденомы и рака предстательной железы.

Ссылки по теме:

На хлеб не намажешь? Бутерброд без сливочного масла

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog