На хлеб не намажешь? Бутерброд без сливочного масла

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 27 января 2016 г. (повтор от 22 января 2015 г.)

Откажитесь от бутерброда со сливочным маслом. Дело в том, что сливочное масло содержит животный жир, а хлеб – источник быстрых углеводов. Сочетание жира с быстрыми углеводами приводит к лишнему весу и сахарному диабету.

Сливочное масло можно заменить хумусом – паста из турецкого гороха. В нем содержатся грубые волокна, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу. Кроме того, грубые волокна способствуют стабильному уровню глюкозы в крови и, как следствие, надолго создают у человека чувство сытости.

Также сливочное масло можно заменить обезжиренным творогом, он содержит кальций – микроэлемент, который принимает непосредственное участие в формировании костной ткани человека. Кроме того, кальций участвует в сокращении мышц.

Замените сливочное масло томатной пастой – источник ликопина, который защищает мужчин от аденомы и рака предстательной железы.

Ссылки по теме:

Сливочный сыр. Что намазать на хлеб

Сливочное масло. Как отличить подделку

Спред. Заменитель сливочного масла

Что здоровее? Сливочное масло против растительного

Что здоровее? Маргарин против сливочного масла

Битва масел. Пальмовое масло против оливкового и сливочного

На что это заменить? Сливочное масло в выпечке

Дорогу полезным продуктам. Чем заменить сливочное масло

На хлеб не намажешь? Бутерброд без сливочного масла

Оставить комментарий: