Жить Здорово!

Сейчас 260 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду На хлеб не намажешь? Бутерброд без сливочного масла

На хлеб не намажешь? Бутерброд без сливочного масла

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 27 января 2016 г. (повтор от 22 января 2015 г.)

Откажитесь от бутерброда со сливочным маслом. Дело в том, что сливочное масло содержит животный жир, а хлеб – источник быстрых углеводов. Сочетание жира с быстрыми углеводами приводит к лишнему весу и сахарному диабету.

Сливочное масло можно заменить хумусом – паста из турецкого гороха. В нем содержатся грубые волокна, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу. Кроме того, грубые волокна способствуют стабильному уровню глюкозы в крови и, как следствие, надолго создают у человека чувство сытости.

Также сливочное масло можно заменить обезжиренным творогом, он содержит кальций – микроэлемент, который принимает непосредственное участие в формировании костной ткани человека. Кроме того, кальций участвует в сокращении мышц.

Замените сливочное масло томатной пастой – источник ликопина, который защищает мужчин от аденомы и рака предстательной железы.

Ссылки по теме:

На хлеб не намажешь? Бутерброд без сливочного масла

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Мучает бессонница? Охладите комнату!

На сон человека влияет как правильный распорядок дня, так и питание, окружающая среда. Кому-то для крепкого сна нужен прохладный душ, кому-то теплое молоко. Но есть одно обстоятельство – температура в комнате должна быть выбрана правильно! Врачи рекомендуют новое лекарство от бессонницы – это смена обстановки в комнате.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика