Жить Здорово!

Сейчас 167 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Еда без глютена. Рисовая мука

Еда без глютена. Рисовая мука

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 20 января 2015г.

Глютен – это белок, который в большом количестве содержится в пшенице, ржи и ячмене. Этот белок люди могут не переносить.

Крайняя степень непереносимости глютена – это болезнь целиакия. С годами непереносимость глютена может развиться даже у здоровых людей.

В рисовой муке нет глютена, поэтому она не вызывает аллергическую реакцию.

Если у вас бывают частые боли в животе и проблемы со стулом, то возможно у вас непереносимость глютена. Для того чтобы проверить есть ли у вас эта проблема, необходимо на 2 недели исключить из рациона продукты из пшеницы, ржи и ячменя.

Рисовую муку необходимо покупать в герметичной упаковке, так как она притягивает влагу, поэтому в ней очень быстро размножаются грибки и микроорганизмы. Рисовую муку делают либо из шлифованного белого риса, либо из менее шлифованного бурого риса. Рисовая мука из бурого риса менее калорийна, и содержит большее количество полезных микроэлементов.

Рисовую муку стоит хранить в герметичной стеклянной или керамической банке желательно в темном месте при температуре менее 15°С.

Ссылки по теме:

Еда без глютена. Рисовая мука

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Стресс продлевает жизнь?

Британские исследователи показали, что по последним исследованиям нервные переживания, расстройства, ссоры помогают прожить дольше и оставаться красивыми, бодрыми. Они опровергают раннее заявление, что все это ведет к быстрой смерти. Кроме того, стресс может стать хорошей профилактикой при болезнях суставов, сосудов и сердца.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика