Жить Здорово!

Сейчас 168 гостей онлайн

Замороженная еда. Вишня

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 11 декабря 2014г.

Шоковая заморозка (быстрое замораживание при очень низкой температуре в условиях вакуума) позволяет сохранить полезные свойства продуктов.

Если свежая вишня пролежит на прилавке 2-3 дня, то содержание полезных веществ в ней резко упадет. Замороженная вишня может сохранять свои полезные свойства годами.

Вишня содержит большое количество витаминов А и С, мелатонин, помогаюющий успокоиться перед сном.

Также в вишне есть антоцианы – полезные вещества, придающие ягодам насыщенный цвет. Они обладают антиоксидантным действием, то есть они нейтрализуют активный кислород, разрушающий клетки человека, оказывают сильный противовоспалительный эффект и снижают уровень мочевой кислоты у больных с подагрой.

Размороженную вишню можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 2-3 дня.

Ссылки по теме:

Экономим на еде. Замороженная черника

Экономим на еде. Замороженная цветная капуста

Экономим на еде. Замороженная стручковая фасоль

Замороженная клюква. Застывшая польза

Замороженная еда. Брокколи

Что здоровее? Замороженная клубника против замороженной малины

Замороженная еда. Вишня

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Сок избавит от ожирения

Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика