Аптечка из специй. Душица

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 2 декабря 2014г.

Душица содержит эфирные масла, которые приятно пахнут и убивают микробов. Она богата клетчаткой и содержит карвакрол, который препятствует развитию рака предстательной железы.

Сушеная душица содержит меньше эфирных масел, чем свежая.

Свежую душицу нужно хранить в стакане с водой в холодильнике. Также ее можно заморозить, мелко нарезав и положив в специальные формочки, а затем, залив водой. Затем кубики льда можно добавлять в чай.

Карвакрол может испариться, если положить душицу в горячий чай. Поэтому ее стоит добавлять в чай с температурой 60-70°С. Но лучше добавлять свежую душицу в салаты.

Ссылки по теме:

Гвоздика. Не цветок, а специя

Розмарин. Специи на нашем столе

Приправы для нашей старости. Травы и специи для улучшения памяти

Аптечка из специй. Душица

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить