Продукты-защитники. Огурцы против болезни Альцгеймера

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 27 ноября 2014г.

 

В огурцах практически нет калорий, и они на 90% состоят из воды. Также в огурцах есть кремний и аргинин, и они содержат много грубых волокон.

Болезнь Альцгеймера возникает из-за того, что в тканях мозга начинает откладываться патологический белок амилоид, который вызывает воспаление и нарушение взаимодействия нейронов головного мозга, что и ведет к слабоумию.

В ходе исследования из огурцов выделили вещество фисетин, которое давали слабоумным и неслабоумным мышам. Исследования показали, что неслабоумные мыши стали более умными, у слабоумных мышей замедлилось прогрессирование болезни, и  их поведение стало более осмысленным.

Аргинин в организме человека преобразуется в окись азота, которая позволяет сосудам расширяться в нужный момент, что необходимо для контроля давления.

Солить или мариновать огурцы плохо, так как в них появляется соль, которая способствует развитию гипертонии и слабоумия.

    Ссылки по теме:

    Бразильский орех против рака печени. Продукт-защитник

    Капуста брокколи. Продукт-защитник

    Как есть после 50-ти, чтобы сохранить кости. Продукты-защитники

    СуперЕда против холестериновых бляшек. Продукты-защитники

    Зимняя суперЕда для кожи. Продукты-защитники

    СуперЕда при запорах. Продукты-защитники

    СуперЕда для органов. Продукты-защитники

    Продукты-защитники. Огурцы против болезни Альцгеймера

    Оставить комментарий:

    Создано: 17 Февраль 2017
    Обновлено: 17 Февраль 2017
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика