Как с возрастом должна измениться еда. Для чего нам нужно железо

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 20 ноября 2014г.

 

С возрастом количество эритроцитов в крови снижается, это может привести к анемии.

Обычно с возрастом человек начинает есть меньше мяса, поэтому в организм поступает меньше железа. К тому же из-за различных желудочно-кишечных проблем процесс всасывания железа в кровь нарушается.

Чтобы не развилась анемия, нужно есть продукты, которые содержат большое количество железа:

Говяжья печень содержит в 2 раза больше железа, чем в мясе, это гемовое железо, которое лучше всего всасывается в организм. Суточная доза говяжьей печени 100 грамм.

Гребешки содержат большое количество железа, но оно негемовое, поэтому оно хуже всасывается в организм. Чтобы железо из гребешков хорошо всасывалось в организм, нужно употреблять их вместе с продуктами, содержащими витамин С. Суточная доза  гребешков – 126 грамм.

Шпинат – один из рекордсменов среди растительной еды по содержанию железа. Шпинат содержит негемовое железо, но в нем много витамина С. Суточная доза шпината – 500 грамм

Ссылки по теме:

Как с возрастом должна измениться еда. Для чего нужна вода

Как с возрастом должна измениться еда. Для чего нужен витамин В12

Как с возрастом должная измениться еда. Продукты для метаболизма

Как с возрастом должна измениться еда. Супереда для пищеварения

Как с возрастом должна измениться еда. Для чего нам нужно железо

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика