Еда и болезни. Что можно и нельзя есть при инфаркте

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 17 ноября 2014г.

Миокард – мышца сердца, которая постоянно должна получать питание и кислород вместе с кровью. Если закупоривается один из сосудов питающих сердце, то возникает инфаркт миокарда, происходит омертвление небольшого участка мышцы сердца.

К группе риска появления атеросклероза относятся:

  • мужчины старше 45 лет,
  • люди с ожирением,
  • курящие люди,
  • люди с сахарным диабетом,
  • люди с повышенным давлением.

При инфаркте миокарда нельзя есть продукты, содержащие большое количество жира и соли. Также стоит ограничить количество сладостей.

При инфаркте не стоит употреблять сыр и колбасу, так как в них много соли и жира.

Соль задерживает жидкость в организме, из-за этого происходит переполнение кровеносного русла, и повышается давление. Кроме того, из-за соли сосуды отекают и сужаются.

Из-за жира увеличивается объем атеросклеротических бляшек.

При инфаркте миокарда стоит употреблять продукты, богатые грубыми волокнами, они наполняются в кишечнике водой и всасывают в себя до 15% холестерина и различные токсические вещества, а затем выводят их из организма.

      Ссылки по теме:

      Инфаркт миокарда. Как себя вести при инфаркте

      Еда и болезни. Что можно и нельзя есть при катаракте

      Еда и аллергия. Продукты-провокаторы

      Еда и болезни. Глаукома

      Еда и болезни. Запор

      Еда и болезни. Что есть и чего не есть при предменструальном синдроме (ПМС)

      Еда и болезни. Что есть и чего не есть при гипертонии

      Еда и болезни. Что есть и чего не есть при мигрени

      Еда и болезни. Что есть или не есть при мочекаменной болезни

      Еда и болезни. Что есть и не есть при недержании мочи

      Еда и болезни. Что можно и нельзя есть при инфаркте

      Еда и болезни. Что можно и нельзя при болезни Крона

      Еда и болезни. Что можно и нельзя есть при инфаркте

      Оставить комментарий: