Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

{youtube}AMDhVQYlkU8{/youtube}

Выпуск от 13 ноября 2014г.

Так как оливки употребляются только в консервированном виде,то в них много соли. В 100 граммах консервированных оливок содержится почти чайная ложка соли. Соль задерживает жидкость в организме, из-за этого кровеносное русло переполняется, повышается артериальное давление, что ведет к различным осложнениям.

В оливках большое количество жирных кислот, и не все из них полезны. Ученые выяснили, что омега-6 жирных кислот в оливках гораздо больше, чем полезных омега-3 жирных кислот. Омега-6 жирные кислоты разрушают стенки сосудов, и способствуют формированию атеросклеротических бляшек, которые ведут к появлению инфаркта или инсульта.

Из-за того что в оливках много жирных кислот, они содержат много калорий, поэтому поедание оливок в большом количестве может привести к ожирению.

Ссылки по теме:

Продукты-обманщики. Диетическая газировка

Продукты-обманщики. Окрошка

Наггетсы. Продукт-обманщик

Продукты-обманщики. Лимон

Продукты-обманщики. Арбуз

Продукты-обманщики. Суши

Вся правда о соусах. Продукты-обманщики

Продукты-обманщики. Оливки

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog