Еда и болезни. Что можно и нельзя при болезни Крона

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 7 ноября 2014г.

Болезнь Крона – это воспалительное аутоимунное заболевание желудочно-кишечного тракта. При этом заболевании иммунные клетки человека атакуют слизистую желудочно-кишечного тракта, образуя язвы.

Симптомы болезни Крона: постоянные боли в животе, небольшая температура, слабость, снижение веса, понос.

При обнаружении болезни, человеку лучше не употреблять еду, содержащую грубые волокна (бобовые, зелень, свежие овощи и фрукты), так как они раздражают слизистую кишечника, и воспаление может усугубиться.

При болезни Крона можно есть мясо, мучное и сладкое.

Болезнь Крона приводит к истощению организма, так как питательные вещества хуже всасываются в организм. Мясо же очень полезно, так как оно легко усваивается и богато железом и витамином В12.

Ссылки по теме:

Еда и болезни. Что можно и нельзя есть при катаракте

Еда и аллергия. Продукты-провокаторы

Еда и болезни. Глаукома

Еда и болезни. Запор

Еда и болезни. Что есть и чего не есть при предменструальном синдроме (ПМС)

Еда и болезни. Что есть и чего не есть при гипертонии

Еда и болезни. Что есть и чего не есть при мигрени

Еда и болезни. Что есть или не есть при мочекаменной болезни

Еда и болезни. Что есть и не есть при недержании мочи

Еда и болезни. Что можно и нельзя есть при инфаркте

Еда и болезни. Что можно и нельзя при болезни Крона

Еда и болезни. Что можно и нельзя при болезни Крона

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить