Жить Здорово!

Сейчас 225 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Сладкие парочки. Авокадо и помидор

Сладкие парочки. Авокадо и помидор

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 6 ноября 2014г.

Продукты, которые усиливают положительные действия друг друга назовем сладкой парочкой.

Помидор – низкокалорийный продукт, содержащий ликопин. При термической обработке помидора, количество ликопина в нем увеличивается. Ликопин препятствует развитию аденомы простаты и рака предстательной железы.

Авокадо содержит растительные жиры – фитостеролы, которые помогают при воспалительных процессах и уменьшают ревматоидные артриты. Около 50% жиров в авокадо – это омега-9 жирные кислоты или олеиновые кислоты, употребление которых снижает риск образования атеросклеротических бляшек.

Молекула омега-9 жирной кислоты так воздействует на молекулу ликопина, что она приобретает  структуру, которая легко усваивается организмом.

Смотрите также:

Сладкие парочки. Полезные сочетания продуктов

Сладкие парочки. Хлеб с огурцом

Сладкие парочки. Чечевица и болгарский перец

Сладкие парочки. Идеальные сочетания продуктов

Сладкие парочки для мозга. Пища для ума

Сладкие парочки. Полезные сочетания

Сладкие парочки. Продукты против рака

Подлить масла в огонь. Сладкие парочки для любви и секса

Сладкие парочки. Авокадо и помидор

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Рыжие больше боятся боли

Люди с рыжими волосами более чувствительны к боли, им, соответственно, нужна и большая доза анестезии. Такие выводы были сделаны на основании статистики жалоб пациентов, как пишет The New York Times.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика