Сладкие парочки. Авокадо и помидор

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 6 ноября 2014г.

 

Продукты, которые усиливают положительные действия друг друга назовем сладкой парочкой.

Помидор – низкокалорийный продукт, содержащий ликопин. При термической обработке помидора, количество ликопина в нем увеличивается. Ликопин препятствует развитию аденомы простаты и рака предстательной железы.

Авокадо содержит растительные жиры – фитостеролы, которые помогают при воспалительных процессах и уменьшают ревматоидные артриты. Около 50% жиров в авокадо – это омега-9 жирные кислоты или олеиновые кислоты, употребление которых снижает риск образования атеросклеротических бляшек.

Молекула омега-9 жирной кислоты так воздействует на молекулу ликопина, что она приобретает  структуру, которая легко усваивается организмом.

Смотрите также:

Сладкие парочки. Полезные сочетания продуктов

Сладкие парочки. Хлеб с огурцом

Сладкие парочки. Чечевица и болгарский перец

Сладкие парочки. Идеальные сочетания продуктов

Сладкие парочки для мозга. Пища для ума

Сладкие парочки. Полезные сочетания

Сладкие парочки. Продукты против рака

Подлить масла в огонь. Сладкие парочки для любви и секса

Сладкие парочки. Авокадо и помидор

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика