Чернослив. Сушеная слива

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 21 октября 2014г.

Чернослив богат грубыми волокнами, которые помогают нормализовать стул.

Фенольные соединения в его составе обладают легким слабительным эффектом, поэтому он помогает бороться c запором. Но употреблять чернослив нужно в небольшом количестве, так как он содержит много глюкозы.

Чернослив полезен людям, употреблящим мочегонные средства. Все мочегонные выводят калий из организма, а чернослив им богат.

Витамин К в его составе помогает свертыванию крови, также благодаря ему кости становятся более крепкими.

Хранить чернослив можно при комнатной температуре до 6 месяцев, но без доступа света.

Ссылки по теме:

Чернослив. Сушеная слива

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить