Мюсли. Завтрак пастухов

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 14 октября 2014г.

Мюсли это смесь зерен, орехов и сухофруктов.

Овсяные хлопья для мюсли делают из цельного зерна, поэтому в них много грубых волокон. Эти волокна не дают глюкозе быстро всасываться в кровь и повышения уровня сахара в крови не происходит. В кишечнике грубые волокна не перевариваются, а наполняются водой и способствуют выведению токсинов и холестерина.

В сухофруктах содержится много сахара и мало клетчатки, поэтому сахар быстро всасывается в кровь и начинает выделяться инсулин. Поэтому через небольшое время снова появляется чувство голода.

В орехах много растительного жира, это очень калорийный продукт. Сочетание сухофруктов с орехами особо опасно, так как инсулин, который выделяется при употреблении сладкого, откладывает жир в бока и ягодицы.

Ссылки по теме:

Мюсли. Завтрак пастухов

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить