Реальная еда. Как лучше всего съесть помидор

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 10 октября 2014г.

В каком виде помидор наиболее полезен: сежий, вяленный или термически обработанный (томатная паста, томатный сок, консервированные помидоры)?

Свежий помидор содержит грубые волокна, которые не перивариваются кишечнике, а выводят токсины и холестерин.

В помидоре содержится ликопин, который уменьшает риск возникновения опухоли предстательной железы.

Большое количество витамина С в помидоре обеспечивает эластичность сосудов и кожи, что предотвращает образование атеросклеротических бляшек и тромбов.

В вяленых помидорах концентрация ликопина больше, чем в свежих, а витамина С вообще нет, так как он разрушается при термической обработке. Грубое волокно также остается.

В консервированных помидорах также много ликопина, но и много соли, которая задерживает воду в организме, что ведет к оттекам и повышению артериального давления. Грубых волокон в этих продуктах гораздо меньше, чем в свежем или вяленом помидоре.

Ссылки по теме:

Реальная еда. Баклажан

Реальная еда. Яйцо

Реальная еда. Лосось

Реальная еда. Виноград

Реальная еда. Кабачок

Реальная еда. Овес

Реальная еда. Кофе

Реальная еда. Клубника

Реальная еда. Творог

Реальная еда. Свекла

Реальная еда. Картошка

Реальная еда. Как лучше всего съесть индейку 

Реальная еда. Как лучше всего съесть капусту

Реальная еда. Как лучше съесть говядину

Реальная еда. Как лучше всего съесть лосось

Реальная еда. Как лучше всего съесть морковь

Реальная еда. Как лучше всего съесть персик

Реальная еда. Как лучше всего съесть курицу

Реальная еда. Как лучше всего съесть ананас

Реальная еда. Как лучше всего съесть кукурузу

Реальная еда. Как не испортить яблоко

Реальная еда. Как не испортить апельсин

Реальная еда. Как лучше всего съесть помидор

Оставить комментарий: