Малина – полезная ягода

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 18 августа 2016 г. (повтор от 10 сентября 2014 г.)

Малина содержит много полезных компонентов:

1. грубые волокна,

2. витамин С,

3. марганец,

4. витамины группы В,

5. кетоны.

Кетоны стимулируют распад жировых клеток.

Кроме того, в малине содержатся вещества, которые замедляют рост раковых клеток.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию пищевых волокон

1. Малина

2. Ежевика

3. Клубника

Пищевые волокна в кишечнике впитывают воду и разбухают, затем при прохождении по кишечнику они впитывают и забирают с собой часть холестерина и токсинов.

Кроме того, из-за объема грубых волокон стимулируется сокращение стенок кишечника, что способствует образованию нормального пищевого комка.

Как выбрать?

Выбирать нужно спелые и неповрежденные ягоды

Как хранить?

Малину нужно хранить в холодильнике в стеклянной тарелке не более 2-х дней.

Малина при мытье повреждается, поэтому мыть ее нужно перед употреблением.

При варении теряются все полезные свойства ягоды.

Плохо

Делать из малины варенье

Для долгого хранения малины ее нужно заморозить.

Как готовить?

Малину хорошо есть в свежем виде.

Кроме того, перемолотую малину можно добавлять в йогурт.

Ссылки по теме:

Шелковица. Ягоды на нашем столе

Гранат. Витаминная ягода

Красная смородина. Сезонная ягода

Черная смородина. Чудо-ягода

Виноград – винная ягода

Клюква – медвежья ягода

Вишня – сонная ягода

Голубика. Сезонная ягода

Малина – полезная ягода

Оставить комментарий:

Создано: 14 Июнь 2017
Обновлено: 14 Июнь 2017