Жить Здорово!

Сейчас 303 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Освежающее блюдо. Холодный свекольный суп

Освежающее блюдо. Холодный свекольный суп

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 19 августа 2016 г. (повтор от 25 июля 2014 г.)

Свеклу лучше употреблять в свежем виде.

Свекла полезна, в ней содержится фолиевая кислота – витамин В9. Без этого витамина невозможна продукция эритроцитов.

У вареной свеклы увеличивается гликемический индекс, который возбуждает аппетит.

Вареная свекла в желудке быстро всасывается, так как при ее варке сложные углеводы превращаются в простые. Из-за этого через короткое время вы снова голодны, а быстрое повышение уровня сахара в крови вызывает большое выделение инсулина.

В супе должно быть не больше 122 грамм отварной свеклы.

Лимонный сок содержит витамин С, который сохраняет эластичность тканей, сосудов, кожи.

В лимонном соке содержатся флавоноиды – вещества, которые обладают сильным бактерицидным действием.

Бактерицидное действие – это способность убивать микробы.

В красном луке содержится много апигенина, который помогает бороться с раковыми клетками на ранних стадиях.

Смотрите также:

Свекольный сок и его свойства. Пробуем и оцениваем

Свекольный сок. Десерт для гипертоника

Гаспаччо. Холодный суп

Летний холодный суп. Диетическое блюдо

Окрошка – летний холодный суп

Освежающее блюдо. Холодный свекольный суп

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Мучает бессонница? Охладите комнату!

На сон человека влияет как правильный распорядок дня, так и питание, окружающая среда. Кому-то для крепкого сна нужен прохладный душ, кому-то теплое молоко. Но есть одно обстоятельство – температура в комнате должна быть выбрана правильно! Врачи рекомендуют новое лекарство от бессонницы – это смена обстановки в комнате.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика