Освежающее блюдо. Холодный свекольный суп

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 19 августа 2016 г. (повтор от 25 июля 2014 г.)

Свеклу лучше употреблять в свежем виде.

Свекла полезна, в ней содержится фолиевая кислота – витамин В9. Без этого витамина невозможна продукция эритроцитов.

У вареной свеклы увеличивается гликемический индекс, который возбуждает аппетит.

Вареная свекла в желудке быстро всасывается, так как при ее варке сложные углеводы превращаются в простые. Из-за этого через короткое время вы снова голодны, а быстрое повышение уровня сахара в крови вызывает большое выделение инсулина.

В супе должно быть не больше 122 грамм отварной свеклы.

Лимонный сок содержит витамин С, который сохраняет эластичность тканей, сосудов, кожи.

В лимонном соке содержатся флавоноиды – вещества, которые обладают сильным бактерицидным действием.

Бактерицидное действие – это способность убивать микробы.

В красном луке содержится много апигенина, который помогает бороться с раковыми клетками на ранних стадиях.

Смотрите также:

Свекольный сок и его свойства. Пробуем и оцениваем

Свекольный сок. Десерт для гипертоника

Гаспаччо. Холодный суп

Летний холодный суп. Диетическое блюдо

Окрошка – летний холодный суп

Освежающее блюдо. Холодный свекольный суп

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017