Еда под ногами. Мята

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 6 июля 2015г. (повтор от 3 июля 2014г.)

Мята широко распространена по всему миру. В чем же ее особенность и чем она полезна?

Самое главное, что содержит мята – это ментол – эфирное соединение, которое обладает рядом свойств:

1. Обезболивающий эффект

2. Противомикробный эффект

3. Спазмолитический эффект

Ментол действует расслабляюще на мускулатуру.

Кроме того, мята содержит много антиоксидантных веществ. В процессе метаболизма в организме человека образуются вещества, которые пытаются повредить нашим клеткам. Антиоксиданты нейтрализуют эти вещества, что способствует предотвращению рака.

Пьедестал почета по содержанию антиоксидантов:

1. Шиповник

2. Мята

3. Роза

Антиоксиданты нейтрализуют действие активного кислорода, который состоит из свободных радикалов и способствует разрушению наших клеток.

Суточная доза антиоксидантов содержится в 25 граммах мяты.

Мята производится в промышленных объемах, и ее можно купить в магазине в любое время года. Она должна быть свежая, ярко-зеленая и ароматная.

Как хранить мяту?

1. Высушить. Сушить мяту необходимо при комнатной температуре, иначе она теряет все полезные свойства.

2. Покупать свежую мяту и держать ее в стакане с водой в двери холодильника.

Мята противопоказана людям с гастритом и изжогой, потому что она расслабляет мышцу, которая перекрывает вход в желудок, и болезнь усугубляется.

Свежую мяту можно добавлять в любые блюда, десерты и напитки, например, в зеленый чай с лимоном.

Ссылки по теме:

Еда под ногами. Черемша

Еда под ногами. Чабрец

Еда под ногами. Крапива

Еда под ногами. Одуванчик

Еда под ногами. Мелисса

Еда под ногами. Щавель

Укроп – лекарство, которое растет под ногами

Еда под ногами. Мята

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017