Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 20 января 2016 г. (повтор от 28 февраля 2014 г.)

Для чего нашему организму нужен кальций? Какие продукты богаты этим микроэлементом?

{youtube}TpRo2cTpjZY{/youtube}

1. Сыр пармезан

Сыр пармезан содержит много кальция – микроэлемента, который принимает непосредственное участие в формировании костной ткани человека. Дефицит кальция в организме приводит к снижению плотности костной ткани, повышенной хрупкости костей и переломам.

Кроме того, кальций участвует в сокращении мышц.

Суточная доза пармезана – 72 г.

2. Кунжутные семечки

Кунжутные семечки богаты не только кальцием, но и марганцем – микроэлементом, который помогает кальцию встроиться в костную ткань.

Суточная доза кунжутных семечек – 102 г.

3. Сардины

Сардины содержат не только большое количество кальция, но и витамина D, который способствует его усвоению.

Суточная доза сардин – 260 г.

Ссылки по теме:

Еда с суперэлементами. Медь

Еда с суперэлементами. Железо

Еда с суперэлементами. Цинк

Еда с суперэлементами. Магний

Еда с суперэлементами. Фосфор

Еда с суперэлементами. Марганец

Продукты с суперэлементами. Кальций

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog