СуперЕда для сердца. Арахис

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 12 января 2016 г. (повтор от 26 февраля 2014г.)

 

Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что люди, которые употребляют примерно 30 грамм арахиса в день, подвержены меньшему риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Дело в том, что арахис содержит много магния – микроэлемента, участвующего в сокращениях мышц, которые располагаются внутри артериальных сосудов и отвечают за их расширение и сужение.

Кроме того, в арахисе содержится фитостерол, который снижает уровень «плохого» холестерина в организме.

Минус арахиса в том, что он может вызвать аллергию.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию магния

1. Арахис

2. Пекан

3. Фисташки

Как выбрать?

Отдавайте предпочтение очищенному арахису без плесени.

Не употребляйте соленый арахис: соль способствует сужению сосудов и, как следствие, повышению артериального давления.

Как хранить?

Храните очищенный арахис в холодильнике не более 3 недель.

Заморозьте очищенный арахис впрок.

Как употреблять?

Употребляйте арахис в сыром виде.

Добавляйте арахис в салаты, например в салат из болгарского перца, вешенок, китайской капусты, перца чили, лимонного сока и растительного масла.

Ссылки по теме:

Супереда для сердца. Арахис

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика