Долма. Армянская кухня

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 21 января 2016 г. (повтор от 3 февраляя 2014 г.)

 

Долма – блюдо, основными ингредиентами которого являются виноградные листья, томатная паста и бобовые.

1. Виноградные листья

Виноградные листья богаты грубыми волокнами, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу.

Кроме того, грубые волокна нормализуют работу кишечника и тем самым предотвращают развитие запора.

2. Бобовые

Бобовые – источник растительного белка.

Белок является главным строительным материалом организма человека. Кроме того, он необходим для выработки иммунных антител.

3. Томатная паста

Томатная паста содержит ликопин, который защищает мужчин от аденомы и рака предстательной железы.

Рецепт долмы

Обдайте виноградные листья кипятком. Отварите бобовые (например, нут, чечевицу, красную фасоль), смешайте с томатной пастой и заверните в виноградные листья.

Ссылки по теме:

Долма. Армянская кухня

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика