Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 13 августа 2015г.(повтор от 28 октября 2013г.)

{youtube}UIdjrGPjmSs{/youtube}

Овсяные отруби – побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твердую оболочку зерна.

Овсяные отруби содержат растительный белок. Они богаты грубыми волокнами, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу. Кроме того, грубые волокна предотвращают развитие запора.

Овсяные отруби – низкокалорийный продукт.

Пьедестал почета по содержанию грубых волокон:

1. Овсяные отруби

2. Овсяное зерно

3. Овсяная мука

Выбирайте рассыпчатые овсяные отруби в неповрежденной герметичной упаковке. Далее поместите их в стеклянную или керамическую емкость и тогда вы сможете хранить в холодильнике в течение года.

Добавляйте овсяные отруби в готовые блюда (например, в салаты).

Приготовьте куриные котлеты с овсяными отрубями.

Но! В день употребляйте не более 30 г овсяных отрубей. Дело в том, что злоупотребление отрубями может привести к дефициту кальция в организме.

Ссылки по теме:

Овсяные отруби – универсальный чистильщик

Оставить комментарий:

Additional information