Куркума. Специи на нашем столе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 14 августа 2015г. (повтор от 26 сентября 2013г.)

Куркума содержит куркумин – вещество, которое:

  • убивает возбудителя язвы желудка;
  • предупреждает развитие болезни Альцгеймера;
  • помогает печени обезвреживать токсины.

Кроме того, в ходе исследования, проведенного в США, выяснилось, что куркумин защищает от повреждения слизистые оболочки дыхательных путей маленьких детей, находящихся на искусственной вентиляции легких.

Пьедестал почета по содержанию куркумина

1. Куркума

2. Карри

3. Горчица

Выбирайте куркуму в вакуумной упаковке.

Поместите куркуму в керамическую банку с притертой крышкой и храните до 2 лет.

Добавляйте куркуму в пищу как приправу.

Ссылки по теме:

Специи, которые можно пить. Кардамон

Гвоздика. Не цветок, а специя

Розмарин. Специи на нашем столе

Приправы для нашей старости. Травы и специи для улучшения памяти

Суперспеции против боли. Приправа вместо таблетки

Аптечка из специй. Душица

Куркума. Специи на нашем столе

Оставить комментарий:

Создано: 05 Апрель 2017
Обновлено: 05 Апрель 2017