Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 24 августа 2016 г. (повтор от 12 сентября 2013 г.)

Творожная масса – продукт, основными компонентами которого, как правило, являются творог, изюм и сливочное масло.

1. Творог

Творог – источник белка, который является главным строительным материалом организма человека.

Творог богат кальцием – микроэлементом, который принимает непосредственное участие в формировании костной ткани человека.

Кроме того, кальций участвует в сокращении мышц.

2. Изюм

Изюм содержит бор – микроэлемент, который способствует усвоению кальция.

Минус изюма в том, что он является продуктом с высоким гликемическим индексом, поэтому стимулирует аппетит.

3. Сливочное масло

Сливочное масло содержит животный жир.

Животный жир способствует повышению уровня холестерина в крови и тем самым приводит к развитию атеросклероза, следствием которого может быть инфаркт или инсульт.

Для приготовления творожной массы, полезной для здоровья:

  • возьмите обезжиренный творог;
  • замените сливочное масло на обезжиренный йогурт или кефир;
  • добавьте ягоды.

Ссылки по теме:

Творожная масса. Любимый завтрак

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog