Спаржа. И еда, и лекарство

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 10 августа 2016 г. (повтор от 11 сентября 2013 г.)

 

Спаржа – источник витамина К (участвует в процессах свертывания крови) и грубых волокон (предотвращают развитие запора).

Спаржа – низкокалорийный продукт (21 кКал на 100 г), богатый фолиевой кислотой.

Фолиевая кислота участвует в процессах кроветворения и защищает ДНК от повреждений.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию фолиевой кислоты

1. Спаржа

2. Чеснок

3. Зеленый лук

В спарже содержится примерно в 10 раз больше фолиевой кислоты, чем в чесноке.

Как выбрать?

Выбирайте зеленые и фиолетовые ростки спаржи – в них содержится намного больше полезных веществ, чем в белых.

Отдавайте предпочтение росткам спаржи длиной 10-15 см.

Как хранить?

Заверните свежую спаржу во влажную салфетку и храните в холодильнике не более 2-3 дней.

Заморозьте спаржу впрок.

Не замораживайте размороженную спаржу повторно – повторная заморозка снижает качество продукта.

Как употреблять?

Употребляйте спаржу в свежем виде.

Приготовьте салат из спаржи, сельдерея, рыбы, красного лука, помидоров, оливкового масла и лимонного сока.

Ссылки по теме:

Спаржа. И еда, и лекарство

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика