Цветная капуста – съедобный цветок

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 9 августа 2016 г. (повтор от 6 сентября 2013 г.)

Цветная капуста – малокалорийный продукт (29 кКал на 100 г), богатый грубыми волокнами (предотвращают развитие запора) и витамином С (обеспечивает эластичность сосудов).

Цветная капуста содержит сульфорафан – вещество, которое защищает мужчину от рака предстательной железы.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сульфорафана

1. Брокколи

2. Цветная капуста

3. Брюссельская капуста

Как выбрать?

Выбирайте цветную капусту без черных пятен.

Как хранить?

1. Храните свежую цветную капусту в холодильнике не более 10 дней.

2. Разберите капусту на соцветия и заморозьте – в таком виде этот продукт может храниться около 6 месяцев.

Как употреблять?

Употребляйте цветную капусту в свежем виде.

Приготовьте салат из цветной капусты, болгарского перца, моркови, оливкового масла, апельсинового и лимонного сока.

Ссылки по теме:

Цветная капуста – съедобный цветок

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить