Жить Здорово!

Сейчас 303 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Цветная капуста – съедобный цветок

Цветная капуста – съедобный цветок

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 9 августа 2016 г. (повтор от 6 сентября 2013 г.)

Цветная капуста – малокалорийный продукт (29 кКал на 100 г), богатый грубыми волокнами (предотвращают развитие запора) и витамином С (обеспечивает эластичность сосудов).

Цветная капуста содержит сульфорафан – вещество, которое защищает мужчину от рака предстательной железы.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сульфорафана

1. Брокколи

2. Цветная капуста

3. Брюссельская капуста

Как выбрать?

Выбирайте цветную капусту без черных пятен.

Как хранить?

1. Храните свежую цветную капусту в холодильнике не более 10 дней.

2. Разберите капусту на соцветия и заморозьте – в таком виде этот продукт может храниться около 6 месяцев.

Как употреблять?

Употребляйте цветную капусту в свежем виде.

Приготовьте салат из цветной капусты, болгарского перца, моркови, оливкового масла, апельсинового и лимонного сока.

Ссылки по теме:

Цветная капуста – съедобный цветок

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Деткам-астматикам необходимо плавать!

Как утверждают тайваньские иммунологи, дети, страдающие астмой, могут контролировать и регулировать все признаки этой болезни с помощью плавания. Как уверяют врачи, была доказана эффективность плавания в борьбе с расстройствами дыхательной системы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика