Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 25 августа 2016 г. (повтор от 29 августа 2014 г.)

Отличие сушеных яблок от свежих

Сушеные яблоки содержат намного больше:

  • грубых волокон – предотвращают развитие запора;
  • калия – выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует устранению отеков и нормализации артериального давления;
  • кальция – необходим для формирования костной ткани;
  • пектина – выводит токсины и избыток холестерина из организма.

Однако при сушке яблок снижается количество витамина С, который обеспечивает эластичность сосудов.

Кроме того, в сушеных яблоках содержится в 7 раз больше калорий, чем в свежих.

Пьедестал почета по содержанию грубых волокон

1. Сушеные яблоки

2. Сушеные груши

3. Сушеный абрикос

Как выбрать?

Выбирайте яблоки, высушенные без химической обработки.

Как хранить?

Поместите сушеные яблоки в герметичную керамическую емкость и храните в сухом темном месте.

Как приготовить?

Нарежьте яблоки и высушите в специальной сушилке. Но! Перед сушкой опустите яблоки в лимонный раствор примерно на 10 минут – и тогда яблоки будут не серыми, а белыми.

Ссылки по теме:

Сушеные яблоки. Заготовки впрок

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog