Жить Здорово!

Сейчас 448 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Сушеные яблоки. Заготовки впрок

Сушеные яблоки. Заготовки впрок

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 25 августа 2016 г. (повтор от 29 августа 2014 г.)

Отличие сушеных яблок от свежих

Сушеные яблоки содержат намного больше:

  • грубых волокон – предотвращают развитие запора;
  • калия – выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует устранению отеков и нормализации артериального давления;
  • кальция – необходим для формирования костной ткани;
  • пектина – выводит токсины и избыток холестерина из организма.

Однако при сушке яблок снижается количество витамина С, который обеспечивает эластичность сосудов.

Кроме того, в сушеных яблоках содержится в 7 раз больше калорий, чем в свежих.

Пьедестал почета по содержанию грубых волокон

1. Сушеные яблоки

2. Сушеные груши

3. Сушеный абрикос

Как выбрать?

Выбирайте яблоки, высушенные без химической обработки.

Как хранить?

Поместите сушеные яблоки в герметичную керамическую емкость и храните в сухом темном месте.

Как приготовить?

Нарежьте яблоки и высушите в специальной сушилке. Но! Перед сушкой опустите яблоки в лимонный раствор примерно на 10 минут – и тогда яблоки будут не серыми, а белыми.

Ссылки по теме:

Сушеные яблоки. Заготовки впрок

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Рыжие больше боятся боли

Люди с рыжими волосами более чувствительны к боли, им, соответственно, нужна и большая доза анестезии. Такие выводы были сделаны на основании статистики жалоб пациентов, как пишет The New York Times.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика