Репа. И вершки и корешки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 4 августа 2015г. (повтор от 1 августа 2013г.)

Репа, как и другие представители семейства капустных, содержит много витаминов и грубых волокон.

В ботве репы содержатся антиканцерогенные вещества изоцианаты.

Пьедестал почета по содержанию не перевариваемых пищевых волокон

1. Репа
2. Хрен
3. Редис

Выбирайте репу среднего размера и с ботвой.

Хранить репу лучше в холодильнике на нижней полке, предварительно отрезав у нее ботву. Репу не рекомендуется хранить с землей, предварительно помойте ее.

Самый лучший способ – есть репу свежей.

Приготовленная в пароварке, репа является диетическим продуктом, отличной заменой картошке, но при этом она потеряет часть своих полезных свойств.

Ссылки по теме:

Турнепс. Предок репы

Репа – гостья из сказки

Репа. И вершки и корешки

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017