Голавль – речной хищник

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 21 июля 2016 г. (повтор от 30 июля 2013 г.)

Голавль – рыба семейства карповых.

Преимущества употребления голавля:

1. Богат белком
2. Голавль – диетическая рыба, в 100 граммах рыбы содержится всего 90 калорий!
3. Содержит омега-3 жирные кислоты

Пьедестал почета по калорийности (от менее калорийного к более калорийному)

1. Голавль
2. Лещ
3. Карп

Рыба – прекрасный источник белка.

Также белок участвует в строительстве мышц.

Как выбрать?

1. Жабры у рыбы должны быть розовыми, не сухими.
2. Зрачки должны черными, а не белыми.
3. Рыба должна быть упругой, а не мягкой.

Как хранить?

Как и любую рыбу, голавля желательно хранить в морозильной камере.

Костистая рыба опасна для людей с зубными протезами.

Зубные протезы не дают вам почувствовать кости рыбы, проглотив которые можно поранить пищевод или кишечник.

Вяленая и соленая рыба содержат много соли.

Как приготовить?

Голавля лучше приготовить на пару или запечь в духовке без использования масла.

Ссылки по теме:

Голавль – речной хищник

Оставить комментарий: