Голубика. Сезонная ягода

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 17 июля 2015г. (повтор от 3 июля 2013г.)

Голубика содержит пектин, который способствует выведению токсинов из организма.

Птеростилбен, содержащийся в голубике, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает образование атеросклеротических бляшек.

Антоцианы, которыми богата голубика, защищают от слабоумия.

Эта ягода богата витамином С, который обеспечивает эластичность сосудов.

Пьедестал почета по содержанию антоцианов

1. Голубика

2. Черника

3. Брусника

В голубике содержится в 3 раза больше антоцианов, чем в бруснике.

Как выбрать?

Выбирайте сухие неповрежденные ягоды с белесоватым налетом.

Как хранить?

1. Положите свежую голубику в банку с притертой крышкой и храните в холодильнике (при температуре около 0°C) в течение месяца.

2. Заморозьте голубику впрок – помойте голубику, высушите, выложите на противень в один слой и заморозьте. Когда ягоды замерзнут, поделите их на порции, положите, например, в пакеты и храните в морозильной камере в течение года.

3. Высушите голубику впрок – помойте голубику, выложите на противень в один слой и высушите в духовке при температуре не выше 40°C.

Как употреблять?

Употребляйте голубику в свежем виде.

Приготовьте напиток из голубики и обезжиренного питьевого йогурта.

Ссылки по теме:

Голубика. Сезонная ягода

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить