Укроп. Пряные травы на нашем столе

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 5 июля 2016 г. (повтор от 1 июля 2013 г.)

Укроп богат эфирными маслами, которые обладают выраженными бактерицидными свойствами.

Укроп – источник кальция (необходим для формирования костной ткани) и магния (участвует в сокращениях мышц, которые располагаются внутри артериальных сосудов и отвечают за их расширение).

Укроп содержит глютатион – вещество, которое помогает бороться с раком.

Укроп уменьшает газообразование.

Как выбрать?

Выбирайте зеленый укроп с ярким запахом.

Как хранить?

1. Храните свежий укроп в стакане с водой как цветы.

2. Заверните укроп во влажную салфетку и храните в холодильнике в течение нескольких дней.

3. Высушите укроп впрок – помойте укроп, нарежьте, выложите на противень и высушите в духовке при температуре не выше 40°C.

4. Заморозьте укроп впрок – помойте укроп, нарежьте и заморозьте.

Как употреблять?

Употребляйте укроп в свежем виде, добавляйте его в горячие блюда только при подаче на стол.

Приготовьте гарнир из укропа и обезжиренного творога.

Ссылки по теме:

Ваниль. Пряность, которая есть далеко не в каждом доме

Пряности на нашем столе. Лавровый лист

Пряные травы. Орегано

Пажитник. Пряные травы на нашем столе

Карри. Смесь пряностей

Кардамон. Пряности на нашем столе

Шафран. Драгоценная пряность

Укроп. Пряные травы на нашем столе

Оставить комментарий: