Жить Здорово!

Сейчас 225 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Укроп. Пряные травы на нашем столе

Укроп. Пряные травы на нашем столе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 5 июля 2016 г. (повтор от 1 июля 2013 г.)

Укроп богат эфирными маслами, которые обладают выраженными бактерицидными свойствами.

Укроп – источник кальция (необходим для формирования костной ткани) и магния (участвует в сокращениях мышц, которые располагаются внутри артериальных сосудов и отвечают за их расширение).

Укроп содержит глютатион – вещество, которое помогает бороться с раком.

Укроп уменьшает газообразование.

Как выбрать?

Выбирайте зеленый укроп с ярким запахом.

Как хранить?

1. Храните свежий укроп в стакане с водой как цветы.

2. Заверните укроп во влажную салфетку и храните в холодильнике в течение нескольких дней.

3. Высушите укроп впрок – помойте укроп, нарежьте, выложите на противень и высушите в духовке при температуре не выше 40°C.

4. Заморозьте укроп впрок – помойте укроп, нарежьте и заморозьте.

Как употреблять?

Употребляйте укроп в свежем виде, добавляйте его в горячие блюда только при подаче на стол.

Приготовьте гарнир из укропа и обезжиренного творога.

Ссылки по теме:

Укроп. Пряные травы на нашем столе

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Сок избавит от ожирения

Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика